MIEL

Fundación Francisco
Bertolino Escuela
Agromecánica

Fundación Francisco Bertolino
Escuela Agromecánica

MIEL DON FRANCISCO

Te invitamos a conocer nuestro establecimiento productivo, donde nace Miel Don Francisco y se convierte en símbolo de nuestra misión y exponente de un legado de amor a la tierra, al campo y a la propia vida.

El apiario principal integra un paisaje productivo dedicado a la educación, al arraigo rural, al aporte continuo a la biodiversidad creciente, la integración cultural y comunitaria a través de nuestra actividad educativa y constructiva de desarrollo territorial, basándonos en el ser humano como parte integral e indivisible del agroecosistema.

El apiario principal integra un paisaje productivo dedicado a la educación, al arraigo rural, al aporte continuo a la biodiversidad creciente, la integración cultural y comunitaria a través de nuestra actividad educativa y constructiva de desarrollo territorial, basándonos en el ser humano como parte integral e indivisible del agroecosistema.

Es así que se encuentra emplazado en el corazón productivo y vivencial de nuestro establecimiento educativo productivo rodeado por la huerta agroecológica, el módulo de producción de huevos de gallinas en pastoreo, la biofábrica donde elaboramos de forma intrapredial los biopreparados que acompañan nuestra labor productiva respetando el medio ambiente, los ecosistemas y la circularidad de materias primas y materiales.

Integrada la producción apícola también a la ganadería regenerativa de los suelos, en pastoreo racional, pautas de manejo de los animales e infraestructuras que promueven el bienestar animal, con una  alimentación basada en pastos exclusivamente y en el marco de un enfoque integral y preventivo de la salud, minimizando el uso de insumos, sustancias y técnicas que alteren el funcionamiento natural del animal, donde el ser humano es un fiel acompañante de estos procesos.

Integrada la producción apícola también a la ganadería regenerativa de los suelos, en pastoreo racional, pautas de manejo de los animales e infraestructuras que promueven el bienestar animal, con una  alimentación basada en pastos exclusivamente y en el marco de un enfoque integral y preventivo de la salud, minimizando el uso de insumos, sustancias y técnicas que alteren el funcionamiento natural del animal, donde el ser humano es un fiel acompañante de estos procesos.

Rodeada de montes de árboles nativos y exóticos, y de un hermoso monte frutal de cítricos para visitar sus azahares en busca de néctar y polen, los eucaliptus añosos representan para nuestras colmenas, el inicio de la floración de la temporada.

Cuentan con espacios que les proveen agua segura durante todo el año y flores de praderas polifíticas implantadas y comunidades serales y espontáneas sin el uso de productos de síntesis alguno.

Nuestra intervención durante la etapa productiva es exclusivamente preventiva, de control de sanidad y bienestar de las colmenas, sin incorporación de insumos de síntesis química y alimentadas con su propia miel, nuestras colmenas gozan de muy buena salud.

Nuestra sala de extracción y acondicionamiento se encuentra habilitada por la Provincia de Santa Fe en el marco de la resolución para salas de extracción y acopios intermedios de miel (Rs. 515/2016) de Senasa. Y nuestra planta de fraccionamiento habilitada por ASSAL con el R.N.E. N° 21-113946 y el R.N.P.A N° 21-106954

Durante el proceso de cosecha, extracción, acondicionamiento y fraccionamiento intervenimos de la manera más pacífica y acompañando la entrada de néctar a las colmenas, siempre cuidadosos de la vitalidad y actividad de las mismas. Todos los procesos son realizados de manera artesanal y por técnicos de enorme experiencia y compromiso con nuestra forma de producción.

Además de su presentación en frasco de vidrio de 500 gr. puedes solicitarla en tachos de 5 y 10 kg para tus elaboraciones o consumo familiar.

Nuestra sala de extracción y acondicionamiento se encuentra habilitada por la Provincia de Santa Fe en el marco de la resolución para salas de extracción y acopios intermedios de miel (Rs. 515/2016) de Senasa. Y nuestra planta de fraccionamiento habilitada por ASSAL con el R.N.E. N° 21-113946 y el R.N.P.A N° 21-106954

Durante el proceso de cosecha, extracción, acondicionamiento y fraccionamiento intervenimos de la manera más pacífica y acompañando la entrada de néctar a las colmenas, siempre cuidadosos de la vitalidad y actividad de las mismas. Todos los procesos son realizados de manera artesanal y por técnicos de enorme experiencia y compromiso con nuestra forma de producción.

Además de su presentación en frasco de vidrio de 500 gr. puedes solicitarla en tachos de 5 y 10 kg para tus elaboraciones o consumo familiar.

Es un enorme placer que conozcas un poco más sobre los alimentos
que elaboramos en concordancia con la naturaleza y la vida, y que
acercamos a la mesa de tu familia.


SEAS SIEMPRE BIENVENIDO A VISITARNOS SI QUIERES CONOCER AÚN MÁS.
MUCHAS GRACIAS POR ACOMPAÑARNOS